DSC_1366宮崎に帰ると毎日(毎晩)ラーメンを食べてしまいます・・・・・
時には昼・夜!

飲み歩いた〆に、ビールを飲みながらラーメン(餃子を頼むことも・・・)

深夜0時を過ぎて食べることが多いので当然に太りますが・・・

宮崎ラーメンの特徴は、白濁とんこつスープ ですが、
意外とあっさりしております。
細いもやし(黒マッペ)が乗っております。

それから注文すると、まずタクアンが出てきますが、気にせず
食べてください。
この歴史・始まり・意味は解りませんが、宮崎はのんびりしておりますので、
飲食店・居酒屋でも注文してから出てくるまで結構時間が掛かります。
注文品が出てくるまでのつなぎ・お通し(無料)のようなものでしょうか?

卓上には大抵ニンニク醤油が置いてあります。
お好みで入れてください。

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